Népal - Pokhara

de Lilirod, 27-04-2007

Trek au Nepal : Camp de base de l'Annapurna.

Namaste de Pokhara, Nepal !

Nous sommes donc bien au Nepal et avons quitte l'Inde momentanement pour aller prendre l'air frais au Nepal.
Les debuts ont ete un peu dur pour l'estomac et les intestins...surement un reste de Delhi. Nous avons donc decide de reduire nos ambitions en terme de marche en haute altitude.

Notre premiere ballade dans la vallee de Kathmandu nous a mis en jambe pendant quatre jours au milieu des rizieres et petits villages de montagne. Le temps etait au beau fixe..seulement en Avril, quelques nuages brouillent les hautes montagnes..
Alice en est un peu frustree...

Cote culture et decouverte, nous avons vraiment accroche avec Bakhtapur et Paunauti..on se croirait revenu en des temps medievaux et mystiques. Se perdre dans le dedale de ces vieilles villes a la decouverte de temples vieux de 800 ans, est tout simplement magique.

Demain, c'est le grand jour.. Nous partons avec un porteur-guide, charges comme des mulets, a la conquete du camp de base des Annapurnas niche a 4200 m d'altitude !
Nous avons l'equipement, la motivation et nous allons manger un enorme steak (non nous ne sommes pas vegetariens !) afin d'avoir plein de bonnes proteines !!
Retour dans dix jours apres egalement un petit crochet autour des Annapurnas.

Pensez bien a nous, on aura besoin de tout le soutien du monde pour grimper jusque la-haut,

Subarathri (bonne nuit en nepalais)

30/06/2007 : Ladakh et Cachemire...le bouquet final !
17/06/2007 : Aurevoir Ladakh magique...
14/05/2007 : Trek a l'Annapurna Base Camp : monter la colline (grosse colline), descendre jusqu'a la riviere, et remonter.
14/04/2007 : En partance pour le Nepal.
30/03/2007 : Rod a l'hopital pour 4 jours. Diagnostic : Malaria + Rougeole !
21/03/2007 : Le Rajasthan, les mille et une nuits
08/03/2007 : Varanasi...ville du Gange au combien deroutante...
26/02/2007 : Au revoir belle Inde du Sud..sommes nous devenus fous d'elle ou fous tout court ?
15/02/2007 : L'annif de Rod
15/02/2007 : Pondicherry, Havre de paix