J-90 Pose du préavis de l'appartement |

Préavis posé le 4 aout. Je l'aimais bien mon petit appartement ! On entend les oiseaux le matin ! Et puis où je vais mettre tout ce fourbis ?
J-72 Achat billets Paris-Madagascar : 653 euros par pers. |

28 août au petit matin : achat des billets Paris - Madagascar... ! Cette fois, le projet n'est plus un projet. Le voyage devient tangible. C'est du concret ! |

J-71 Achats billets avion - suite |

29 août : Achat des billets suite : Confirmation ferme pour la traversée en bateau Mada - Réunion - île Maurice : 247 euros/pers (nous paierons sur place), + Achat billet : île Maurice - Bombay : 411 euros / pers, + Achat billet retour : Delhi - Paris : 304 euros / pers. Les comptes en banque se retrouvent super allégés... !!!
J-66 : Préavis pour téléphone mobile |

1er septembre : envoi en LR avec AR du préavis ORANGE pour résilier mon contrat de téléphonie. Cela ne va pas être simple car dans le cas d'une résiliation anticipée pour départ à l'étranger, il faut justifier soit d'un contrat de travail, soit d'un contrat de bail d'une durée de 12 mois minimum... ce qui n'est pas du tout mon cas... On verra ! |

J-61 Consultation médecin |

1ère révision technique + constitution trousse à pharmacie : sparadrap, micropore, biseptine, immodium, smecta, spasfon, doliprane, + pour les nanas l'indispensable Nuréflex pour le truc mensuel qui nous rend si agréables, ainsi qu'un médicament en cas d'infection urinaire (indispensable aussi !!) + prescription d'une visite pour la médecine des vaccinations internationales. Prochaine étape : vaccins, dentiste, gynéco.
J-62 Annonce à mon chef |

Aujourd'hui, j'annonce à mon chef mon départ... Pour le congés sans solde, cela ne va pas être possible : "Ah, je vais vous regretter Mademoiselle, vous avez fait du très bon travail, mais comprenez... le congés sans solde, c'est difficile pour moi, etc, etc,". Va falloir donc assumer jusqu'au bout, ce sera une démission ! Dans 2 mois, c'est la dèche côté finances ! Si vous souhaitez devenir partenaire/parrain/sponsor de notre voyage, vous pouvez nous écrire par email, on est preneur. |

J-56 Se débarrasser des trucs encombrants |

Maintenant, faut commencer à organiser la logistique du déménagement : où caser les gros meubles, réfléchir sur ce qu'il faut vendre ou garder. Il me reste 2 mois pour vendre ma voiture. L'argent récupéré de la vente servira à financer mon voyage, celle-ci doit donc être réussie. C'est partie pour l'annonce dans les gratuits et les petits papiers à coller dans toute la ville. En même temps, profitons-en pour voir si il y aurait un acheteur pour mon super canapé grand angle écru... à mon avis, ça va être dur, je n'ai pas envie de brader, besoin d'argent. Si vous connaissez quelqu'un intéressé, merci de me contacter par email.
J-47 Demande des visas malgaches |

Par courrier... c'est la première fois que je me sépare de mon passeport et que celui-ci part aussi loin de moi... ! Toujours une crainte qu'il ne revienne pas. Nous avons calculé juste pour recevoir à temps le visa malgache et pouvoir procéder à la demande des visas indiens. Croisons les doigts pour que tout se déroule correctement. |

J-33 Démission effective ! |

3 octobre 2006 : Grande date pour moi : j'ai donné ma lettre de démission à mon chef ! Ce n'est pas si évident que cela n'y parait. Dur dur !
J-29 Les derniers préparatifs ! |

Pendant qu'Alice se débat avec son dernier mois de travail, j'essaie de prendre un peu le relais puisque me voilà revenu du fin fond de l'Afrique. Alors quelles sont les priorités ? Bien organiser notre trek au Népal ou avoir une nuit d'hotel à Mada ? Tracer notre parcours en Inde ou obtenir le permis spécial pour aller à Andaman ? Mon objectif..le visa indien si compliqué à obtenir, un sac bien fait, nos vaccins à jour. Le reste ? Ma foi un peu de composition que diable...un voyage trop organisé manque de saveurs ! Rod |

J - 17 Stress et soulagement |

Tout parait beau dans un voyage: c'est le reve, l'exotisme, l'aventure... Oui mais il y a l'administratif ! Ce (pas de commentaires bip....) de visa indien restera dans les annales. A vouloir faire cela moins cher ...on se trouve à l'envoyer en urgence à Paris. Bon ok..je pensais les faire ici sans problèmes mais procédures obligent...je ne peux pas le faire pour Alice (permis de résident étranger en Suisse manquant) et moi, ils me demandaient un vol retour depuis l'inde. Superwoman (Alice) nous a donc dégoté des vols Delhi-Kathmandou...pour la date voulue mais...: 1) Je rencontre une dame dans l'ascenseur du consulat indien. Elle me dit: "vous venez faire votre visa" ? "yes, indeed" Elle me dit qu'ils sont super lents et qu'une fois, elle a du repousser son voyage. Cette fois, elle vient leur mettre la pression et le recevoir en main propre. 2) A paris, meme histoire...un petit coup de fil à action-visas et ils me disent que le temps d'attente est de.. 20 jours !! 3) Je refais trois fois mon formulaire de demande de visa car je me plante plusieurs fois..je ne suis plus du tout zen... Donc, tout en urgence..chronopost, on met le prix mais on assure (on transfert le stress !). Faites du bon boulot Action visas.. Sinon, perso vérification complète de mon corpssssssss. JE VAIS BIEN ! Je n'ai pas ramené de bestioles du Soudan. Alice,vient me faire des bisous, tu peux maintenant.. D'ailleurs tu n'as pas quelques bonnes nouvelles à nous annoncer ? Rod
J-14 Enfin ! Voiture vendue ! |

2 bonnes nouvelles !! Le principal financement de mon voyage a été trouvé ! J'ai réussi à vendre ma voiture, et en plus, à un bon prix. Soulagée, nous pouvons décoller. Pour éviter d'abimer une fois de plus les bras de mes déménageurs préférés, j'ai en même temps vendu mon canapé grand angle... certes très beau, mais trop lourd et trop encombrant ! De toute façon, à 28 ans, pas le temps de s'affaler dans le canapé... |

J-11 Visa Indien = Cauchemar Administratif |

Bon...on se calme. A force de remplir les formulaires, j'ai des crampes au poignet. Je pensais avoir assuré en envoyant mon dossier à Action-visas mais... On m'annonce hier que l'ambasse d'Inde à Paris ferme ses guichets aux agences depuis..hier !! Donc Alice a son visa, moi pas. Ok donc...Plan C, j'utilise mon passeport britannique et tente de nouveau en Suisse avec la copie de mon billet d'avion Delhi - Kathmandou (il faut justifier d'un vol retour, contrairement au système en vigueur à Paris).. La copie n'est pas trop lisible mais j'ai essayé de le convaincre en anglais..En plus, il m'a demandé le vol aller..ce n'est même pas une pièce obligatoire ! Bref un vrai casse-tête indien. Je l'aurais peut-être Vendredi, peut-être Lundi ou peut-être pas. Vive le voyage ! Rod